Berikut
10 manfaat makan buah alpukat bagi kesehatan kita:
1
. Manfaat untuk kehamilan .
Alpukat adalah sumber alami folat,
dimana yang sangat penting bagi perkembangan janin yang sehat. Versi sintetis
asam folat direkomendasikan untuk semua wanita yang berencana mau hamil, dan
makan buah alpukat adalah pilihan yang lebih sederhana, enak dan alami.
2
. Alpukat mengandung lemak baik .
Anda mungkin pernah mendengar bahwa
Anda harus menghindari alpukat karena kandungan lemaknya yang tinggi. Memang
benar, alpukat mengandung tinggi lemak . Namun lemak tinggi pada alpukat adalah
lemak tak jenuh tunggal atau ‘ lemak baik ‘ , yang akan membantu menjaga
kesehatan jantung, dan membantu untuk menurunkan tekanan darah. Lemak tak jenuh
tunggal yang ditemukan dalam alpukat juga dapat membantu untuk membalikkan
resistensi insulin yang dapat mengarah pada DIABETES
tipe 2.
3
. Sumber vitamin E tinggi.
Alpukat adalah buah yang mengandung VITAMIN
E tertinggi. Vitamin E merupakan vitamin penting, yang
membantu untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan. Vitamin E juga memiliki
efek positif pada penyakit jantung, stroke, pencegahan
kanker, dan pengembangan katarak, dan banyak diklaim memiliki sifat
antipenuaan.
4
. Sumber serat.
Alpukat mengandung serat, baik larut
dan serat tidak larut. Hal ini berarti ia juga membantu mengurangi kadar
kolesterol dengan cara mencegah penyerapan kembali oleh tubuh, membantu
mempertahankan fungsi usus, dan dapat mencegah lonjakan gula darah
setelah makan.
5
. Lebih sehat dan bebas residu insektisida
Hingga saat ini tidak ada tanaman
alpukat yang direkayasa secara genetika. Alpukat memiliki kulit yang tebal,
sehingga inti buah terlindungi dari pestisida. Oleh alasan itu, alpukat bisa
dikatakan sebagai buah organik.
6
. Alpukat adalah makanan bagi otak.
Alpakat adalah salah satu makanan
otak yang sehat dan terbaik , yang dapat dikonsumsi untuk membantu mengurangi
risiko terkena Alzheimer. Omega 3 serta VITAMIN
E yang secara alami ada dalam alpukat telah terbukti secara
klinis mampu menghentikan laju penyakit Alzheimer, dan bahkan mungkin bisa
mengembalikan ke tahap sangat awal.
7
. Membantu penyerapan nutrisi yang lebih baik .
Makan alpukat ditemukan dapat
meningkatkan jumlah karotenoid yang diserap dari makanan hingga 5 kali.
Karotenoid adalah termasuk beta karoten dan likopen, yang merupakan nutrisi
penting bagi kesehatan yang lebih baik. Peningkatan ini bisa terjadi karena
nutrisi dan enzim dalam alpukat bekerja mengurangi peradangan lambung dan
peradangan pada lapisan mukosa usus halus. Jadi Anda tidak hanya mendapatkan
tenaga listrik dari nutrisi yang terkandung dalam alpukat, Anda juga akan
mendapatkan manfaat yang lebih besar dari makanan yang Anda pilih untuk dimakan
bersama alpukat.
8
. Dapat membantu mencegah stroke.
kandungan folat yang tinggi dalam
alpukat juga bermanfaat untuk mengurangi resiko STROKE
. Orang yang
makan makanan yang mengandung folat tinggi telah terbukti lebih sedikit yang
terkena serangan stroke, dari pada yang hanya sedikit makan makanan yang
mengandung folat.
9
. Menurunkan kolesterol .
Sebuah studi telah menemukan
penurunan kadar kolesterol sebanyak 17%, pada peserta yang meningkatkan makan
alpukat selama satu minggu. Para peneliti mempercayai hal ini disebabkan oleh BETA
SITOSTEROL
, yang
sebelumnya telah ditemukan membantu menurunkan kadar kolesterol.
10
. Melindungi kesehatan mata .
Makan alpukat dapat meningkatkan
asupan Lutein, yang akan melindungi kita dari degenerasi makula dan
pembentukan katarak. Penelitian lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan
dengan tepat, apa sebenarnya yang dapat membantu melindungi kesehatan mata dari
alpukat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar